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発芽玄米粉のチョコレートケーキ

le riz cargo germe

Gateau Chocolat

ル・リ・カルゴ・ジェルメ

発芽玄米のチョコレートケーキ


外気温が20度前後になると

カカオが恋しくなります♫


カカオの香り成分

フェニルアセトアルデヒド成分が

しあわせホルモン

エンドルフィンを分泌させ

しあわせ気分に♫


ビート糖・発芽玄米粉

オーガニックRAWカカオパウダー&カカオ豆

オーガニックRAWココナッツオイル・とうもろこし澱粉

自家製ヴァニラエクストラクト

BPベーキングパウダー・ゲランドの塩


このおやつは 冷蔵により硬くなる特質をもっています。

常温20℃以下で保存していただきますと

美味しくお召し上がりいただけます。


賞味期限 お届け日より2日

20℃以下の常温保存


食物アレルギー特定材料等27品目フリー

アーモンド・オートミール・レーズンフリー


Te・core être shop

Oyatsu koubou

Comme le vent

コム ル ヴォン

土のおうち~て・こあTe・Coreに~

2015年10月9日 産声を上げた

小さな 小さな おやつ工房

テ・コア エトロショップ

Gouter de maman

グーテ・ド・ママン は

2017年9月

Comme le vent

コム ル ヴォン

と呼び名を代えて

その名のごとく 

風のように~をクレドに

自由で しなやかな思考から生まれた秘法で

おいしくて うれしくて 軽やかな おやつを

ひとつひとつ 心を込めて お届けします

大地に 根を下ろし 

お日様を浴びて

すこやかに育った

木の実や果の実 草木や花・野菜の

植物のエナジーを集め

その命への 感謝を忘れず

それぞれの個性を 最大限に生かし

出来る限り 手の仕事で

丁寧に ゆっくりと 時間をかけて

調和する おやつたち~        

米粉おやつラボang-ang 

アング-アング

Raw Sweets Lab木果子

KIKASHI   

アンサンブルensemble~

どうぞ

よろしくお願いします


Te・Core être shop

Oyatsu koubou

テ・コア エトロショップ

オヤツ コウボウ


Comme le vent

コム ル ヴォン


風のように~

ムギ・コメ・トウモロコシに続く

第4の穀物といわれる「たかきび」

年々増える小麦アレルギーや

糖質制限のお米離れの

救世主♫

米粉・ラボを進めるうちに

思い切ってTryしようと試みた

Rice flee~

お米使わないおやつシリーズ(笑)

ふっくらつやつやコシヒカリが

自慢の米どころ新潟で

あえて

その真逆を行く~

ang-angは小さな工房内で

長岡産こしいぶき玄米を

発芽させ

自家挽きして

たっぷりのギャバを引き出して

おやつにしています

発芽玄米はGI値が低く

穏やかな血糖値の上昇で

体と心に優しい~

そこは

どうしても

大切にしたい♫

でも 残念ながら

米のアレルギーも増え

糖質制限で米離れの今日

いっそ

お米使わないおやつ

作ってみよう!と

試みてたどり着いた

4つの焼き菓子

お米に変わる主な素材は

白たかきび全粒粉&サゴ椰子粉~

アレルギーが少なく驚きの栄養素&

糖質なのに

高アミロースで緩やかな消化力~

小麦や片栗粉に代わる優秀な素材です☆

素朴な味わいは

いつかどこかで口にした

懐かしい味わい

ノスタルジックな4つの焼き菓子

是非ご縁がありますように♫

ママンの米粉おやつ は

27品目フリーに加え

コクとうまみをうみだす

優秀なアーモンド

さっくりを生み出す

オートミールもフリー

をめざしています


動物性はもちろん 

植物性の大豆などなど

どちらのタンパク質も 

ほぼ無しで

ふっくら やさしい 

米粉のおやつをつくりたい~

その情熱だけで 

米粉ラボを繰り返し

巡り巡って 

たどり着いたのが 

椰子の実 ココナッツ~


ココナッツは

The tree of live

生命の木と呼ばれ

海の恵みを吸い込むように

ぐんぐん成長し

ミネラル豊富な実をつける

ヒーリングパワー一杯の

南の島の宝物♪

ママンの米粉おやつは

海の恵み 椰子の実 

ココナッツを使って

ふっくら 

美味しくなりました♪


おやつは祈り~

あなたが 

しあわせで 

ありますように


Gouter de maman

米粉ラボang-ang